Ваш город:

RU

EN


Акционерам ВБРР.

Нами проведен аудит прилагаемой бухгалтерской отчетности, подготовленной по итогам деятельности ВБРР за 2001 год.

Аудит был проведен в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 № 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности", Положением Банка России от 23.12.97 № 10-П "О порядке составления и представления в Банк России аудиторского заключения по результатам проверки деятельности кредитной организации за год", правилами (стандартами) аудиторской деятельности, одобренными Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации, правилами (стандартами) аудиторской деятельности в области банковского аудита, одобренными Экспертным комитетом при Центральном банке Российской Федерации по банковскому аудиту, внутрифирменными стандартами аудиторской деятельности.

Ответственность за подготовку данной бухгалтерской отчетности несет руководство ВБРР. Наша обязанность заключается в том, чтобы высказать мнение о достоверности данной отчетности во всех существенных отношениях на основе проведенного аудита.

Аудит был спланирован и проведен таким образом, чтобы получить достаточную уверенность в том, что бухгалтерская отчетность не содержит существенных ошибок, искажений и отвечает требованиям российского законодательства в отношении проведения банковских операций.

Аудит включал проверку на выборочной основе подтверждений числовых данных и пояснений, содержащихся в бухгалтерской отчетности. Кроме этого аудит включал оценку принятой учетной политики ВБРР, а также оценку общего представления бухгалтерской отчетности в целях установления их соответствия нормативным актам Российской Федерации.

Проверка соответствия ряда совершенных руководством ВБРР финансово-хозяйственных операций действующему законодательству была проведена исключительно для того, чтобы получить достаточную уверенность в том, что бухгалтерская отчетность не содержит существенных искажений, а также с целью соблюдения требований Комиссии по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации, Экспертного комитета при Центральном банке Российской Федерации по банковскому аудиту и внутрифирменных стандартов аудиторской деятельности к составлению аудиторского заключения. Мы полагаем, что проведенный аудит дает достаточные основания для того, чтобы высказать мнение о достоверности данной отчетности.

Проверенная годовая бухгалтерская отчетность во всех существенных аспектах подготовлена в соответствии с законодательством и нормативными актами, регулирующими порядок ведения бухгалтерского учета, подготовки бухгалтерской отчетности, и принятыми принципами ведения бухгалтерского учета в Российской Федерации. Достоверность баланса, отчета о прибылях и убытках, данных о движении денежных средств и сведений о выполнении основных требований, установленных нормативными актами Банка России, подтверждена.

Управляющий директор департамента аудиторских услуг Н.В. Харламова
Аудитор В. М. Волков

22.02.2002

Независимая аудиторская компания:
ЗАО "Юникон/МС Консультационная Группа"