Документы для открытия счета
Перечень документов, необходимых для открытия банковского счета
Для открытия счета КЛИЕНТ оформляет Заявление на открытие банковского счета по форме, установленной БАНКОМ, в котором указывает вид открываемого счета и валюту счета.
Заявление на открытие банковского счета заполняется в соответствии с учредительными документами КЛИЕНТА.
К Заявлению на открытие банковского счета прикладываются документы, необходимые для открытия счета и указанные в настоящем Перечне.
В случае если от лица КЛИЕНТА взаимодействие с БАНКОМ по вопросу открытия счета (получение, передача документов и т.п.) осуществляет представитель КЛИЕНТА, представитель предъявляет в БАНК соответствующую доверенность от КЛИЕНТА и документ, удостоверяющий личность.
Для учета особенностей и потребностей бизнеса КЛИЕНТА, КЛИЕНТЫ заполняют Анкету Клиента (Юридического лица) или Анкету Клиента (индивидуального предпринимателя или лица, занимающегося частной практикой) по форме, предоставленной БАНКОМ*.
- Клиент юридическое лицо - резидент
- Клиент - юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) - доверительный управляющий (для открытия счетов доверительного управления)
- Клиент индивидуальный предприниматель или физическое лицо, занимающееся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой
Файлы для скачивания
- Перечень документов (28 Кb)
- Сведения о выгодоприобретателе ИП (28 Кb)
- Банковская карточка (28 Кb)
- Договор банковского счета
(действует с 16.11.2020) - Общие условия договора банковского счета
(действует с 16.11.2020)
- Клиент юридическое лицо - нерезидент
Требования к оформлению документов нерезидентов
- Доверенность, выданная в РФ, удостоверяется нотариально.
- Доверенность, присланная (ввезенная) из-за границы, должна быть легализована.
- Требования о легализации распространяются на следующие документы:
a) документы, исходящие от органа или должностного лица, подчиняющихся юрисдикции государства, включая документы, исходящие от прокуратуры, секретаря суда или судебного исполнителя;
b) административные документы;
c) нотариальные акты;
d) официальные пометки, такие, как отметки о регистрации; визы, подтверждающие определенную дату; заверения подписи на документе, не засвидетельствованном у нотариуса.
Легализация документов производится в посольстве (консульстве) РФ за границей или в посольстве (консульстве) иностранного государства в РФ.
Легализация документов не требуется, если указанные документы были оформлены на территории:
а) государств-участников Гаагской Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов 1961 г. (при наличии апостиля, проставляемого на самом документе или на отдельном листе компетентным органом иностранного государства в соответствии с требованиями Конвенции);
б) государств-участников Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.
- Документы, составленные на иностранном языке, предоставляются в Банк с переводом на русский язык. Подпись переводчика должна быть удостоверена нотариусом в установленном законом порядке.
Общие требования к оформлению копий документов
1. Копии документов КЛИЕНТОВ-юридических лиц могут быть заверены нотариусом, органом, выдавшим документ, КЛИЕНТОМ-юридическим лицом или уполномоченным сотрудником БАНКА.
На копии, заверенной КЛИЕНТОМ-юридическим лицом, должна быть указана должность, Ф.И.О. лица, заверившего копию документа, с приложением печати или штампа КЛИЕНТА-юридического лица.
2. Копии документов КЛИЕНТОВ-индивидуальных предпринимателей или физических лиц, занимающихся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой, могут быть заверены нотариусом, органом, выдавшим документ, или уполномоченным сотрудником БАНКА.
3. При предоставлении в БАНК копий документов, заверенных КЛИЕНТОМ-юридическим лицом, а также для удостоверения БАНКОМ копий документов КЛИЕНТОВ-юридических лиц, КЛИЕНТОВ-индивидуальных предпринимателей или физических лиц, занимающихся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой, для установления идентичности предоставленных копий оригиналам, БАНКУ предъявляются оригиналы указанных документов.
4. Подлинность собственноручных подписей лиц, наделенных правом первой или второй подписи, в Карточке с образцами подписей и оттиска печати может быть удостоверена нотариально. Карточка с образцами подписей и оттиска печати может быть оформлена без нотариального свидетельствования подлинности подписей уполномоченным сотрудником БАНКА при личном присутствии в БАНКЕ всех лиц, указанных в Карточке образцов подписей и оттиска печати.
5. Документы, составленные на иностранном языке, предоставляются в БАНК с переводом на русский язык. Подпись переводчика должна быть удостоверена нотариусом в установленном законом порядке.
При последующем открытии клиентом в банке других счетов
При последующем открытии КЛИЕНТОМ в БАНКЕ других счетов КЛИЕНТ оформляет Заявление на открытие банковского счета, подписывает Договор банковского счета. Документы, указанные в настоящем перечне, повторно КЛИЕНТОМ не предоставляются.
В случае если КЛИЕНТ предоставит право распоряжаться денежными средствами, находящимися на вновь открываемом счете составу лиц, отличному от состава лиц, указанного в Карточке с образцами подписей и оттиска печати, находящейся в БАНКЕ, в БАНК предоставляется:
- Карточка с образцами подписей и оттиска печати;
- документы, предоставляемые в целях удостоверения личности лиц, указанных в Карточке с образцами подписей и оттиска печати, а также документы, подтверждающие полномочия лиц, по которым такие документы в БАНКЕ отсутствуют;
- Анкета на указанных лиц, оформленная по форме, установленной БАНКОМ.