8 800 700 03 49
8 495 933 03 49
Контакт-центр (круглосуточно)
Ваш город:

ВБРР выступил ведущим организатором синдицированного кредита для Беларусбанка

27.12.2018

Всероссийский банк развития регионов выступил одним из крупнейших участников в синдицированном кредите для ОАО «АСБ «Беларусбанк». Синдикат организован Альфа-Банком, Евразийским банком развития, Транскапиталбанком и банком АК БАРС в объеме 151 млн евро с переподпиской более чем в два раза. В состав синдиката в общей сложности вошли 15 российских и зарубежных кредитных учреждений.

«Мы не впервые участвуем в синдицированном кредите для Беларусбанка и рады продолжению и укреплению нашего сотрудничества. Считаем, что эта сделка – удачная финальная точка для рынка синдицированного кредитования СНГ в 2018 году и ожидаем столь же интересных и успешных сделок в году наступающем», – отметил начальник Департамента рынков капитала ВБРР Суфи Лохутшо.


ОАО «АСБ Беларусбанк» – крупнейшее универсальное системообразующее финансово-кредитное учреждение Республики Беларусь. Традиционно специализируется на розничном и корпоративном бизнесе. 98,761% акционерного капитала принадлежит Государственному комитету по имуществу Республики Беларусь (Госкомимущество).