ВБРР снова улучшил условия ипотечных продуктов

19.09.2022

Банк ВБРР вновь улучшил условия кредитования по программам с государственной поддержкой: теперь по программам «Семейная ипотека», «Ипотека с субсидированной ставкой» и «Ипотека для IT-специалистов» возможно приобретение готовых таунхаусов* у юридических лиц – первых собственников.

Сейчас минимальные ставки по этим ипотечным программам ВБРР составляют от 4,4% до 6,2% годовых (в зависимости от программы кредитования)**.

Срок кредитования – от 5 до 30 лет. Сумма кредита составляет (в зависимости от программы кредитования, объекта недвижимости и региона его местонахождения): от 1 млн до 12 млн рублей для программ «Семейная ипотека» и «Ипотека с субсидированной ставкой», от 1 млн до 18 млн рублей для программы «Ипотека для IT-специалистов»***.

«Ипотека для IT-специалистов» может быть оформлена до 31 декабря 2024 года (включительно), «Ипотека с субсидированной ставкой» – до 31 декабря 2022 (включительно).

Подробную информацию об условиях программ ипотечного кредитования можно узнать в офисах, на сайте или по телефону контакт-центра ВБРР: 8 (800) 700-03-49, круглосуточно, звонок по РФ бесплатный. Представленная информация действительна с 19.09.2022, носит справочный характер и не является публичной офертой.

* Под термином «таунхаус» понимается жилое помещение в домах малоэтажной / блокированной застройки или дом блокированной застройки.

** По истечении трех месяцев после увольнения заемщика IT-специалиста из компании и отсутствии в течение указанного срока в банке информации о трудоустройстве заемщика IT-специалиста и/или выявлении информации о полученном ранее либо новом кредите в рамках данной программы льготная ставка будет изменена. Ее размер будет соответствовать Тарифам банка, действующим на дату принятия решения о выдаче кредита, но не более размера ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, установленной на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2,5 процентных пункта. Возможны дополнительные расходы по государственной регистрации сделки, оценке недвижимости, оплате услуг нотариуса, страхованию.

Полная стоимость кредита от 5,310% до 7,278% годовых.

*** До 18 млн рублей включительно – для жилых помещений, расположенных на территории субъекта РФ с численностью населения более 1 млн человек, до 9 млн рублей включительно – для жилых помещений, расположенных на территориях иных субъектов Российской Федерации, но не более 85% от стоимости квартиры.