ВБРР и «Россети» расширяют сотрудничество

03.06.2021

Акционерное общество «Всероссийский банк развития регионов» и ПАО «Россети» в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили президент ВБРР Дина Маликова и первый заместитель генерального директора - исполнительный директор ПАО «Россети» Андрей Муров.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в области комплексного банковского обслуживания, финансирования инвестиционных проектов и текущей деятельности «Россетей», а также предоставление консультационных и информационных услуг в финансовой и банковской сферах.

Реализация соглашения будет способствовать повышению эффективности операционной деятельности «Россетей», в том числе, за счет внедрения современных технологий управления финансовыми ресурсами с применением цифровых технологий и платформенных решений.

Целью заключенного соглашения является дальнейшее развитие сотрудничества ВБРР и ПАО «Россети», при этом соглашение не направлено на ограничение конкуренции на рынке финансовых услуг.

ВБРР и «Россети» осуществляют взаимовыгодное сотрудничество с 2016 года. Банк имеет договорные отношения с большей частью предприятий, входящих в периметр «Россетей».

Справка

ПАО «Россети» – оператор электрических сетей в Российской Федерации, является одной из крупнейших в мире электросетевых компаний. Территория деятельности охватывает 80 регионов страны. В управлении: 2,40 млн км линий электропередачи, 528 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 809 тыс. МВА. Имущественный комплекс включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.