8 800 700 03 49
8 495 933 03 49
Контакт-центр (круглосуточно)
Ваш город:

В ВБРР будет осуществляться прием биометрических данных для удаленной идентификации

16.11.2018

Всероссийский банк развития регионов создает программно-аппаратный комплекс для осуществления удаленной биометрической идентификации физических лиц. Работы проводятся в соответствии с Федеральным законом 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Сдать биометрические данные (сфотографироваться и записать образец голоса) в ВБРР сможет любое физическое лицо, являющееся клиентом банка. Услуга будет  бесплатно  предоставляться по желанию клиента. Биометрические данные будут передаваться в Единую биометрическую систему (ЕБС), оператором которой по распоряжению Правительства РФ является компания ПАО «Ростелеком». ЕБС обеспечит сбор, обработку и хранение биометрических данных, а также подтверждение их соответствия первично сданным биометрическим образцам.

После сдачи биометрических параметров физическое лицо в дальнейшем получит возможность дистанционно открывать вклады и счета, оформлять кредиты, осуществлять переводы и платежи в любом банке. Для этого будет достаточно пройти авторизацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и подтвердить свои биометрические данные с помощью смартфона, планшета или компьютера с использованием камеры и микрофона.

С 1 января 2019 года услуга заработает в пилотном режиме в некоторых  дополнительных офисах ВБРР. До конца 2019 года услуга будет доступна во всей филиальной сети.