В преддверии своего 25-летнего юбилея ВБРР подтверждает сильные позиции на рынке

26.03.2021

Всероссийский банк развития регионов занял 8 место среди российских банков с лучшими показателями прироста активов, по данным газеты «Коммерсантъ» на 1 января 2021 года. При оценке учитывались показатели 100 крупнейших кредитных организаций по объему активов на указанную дату. Расчеты проведены на основании рейтинга «Интерфакс-ЦЭА».

Позиции ВБРР подтверждаются и исследованием банковского сектора, проведенным профильным отраслевым порталом Вanki.ru. Здесь ВБРР также отмечен как банк, показавший по итогам 2020 года лучший рост активов в процентном отношении – на 51,0%.  

Накануне 25-летнего юбилея ВБРР вновь доказал свою высокую надежность. По данным журнала Forbes, ВБРР вошел в число финансово-устойчивых банков России. В рейтинге издания по итогам 2020 года ВБРР отнесен ко второй сильнейшей группе, которая располагается вслед за крупнейшими отечественными кредитными организациями и «дочками» иностранных банков.

За основу исследования Forbes принимает данные международных и российских рейтинговых агентств, аккредитованных в Банке России. Первичные сведения по рейтингам, активам и другим показателям предоставлены рейтинговым агентством «Эксперт РА».