Для бесперебойного и безопасного доступа к веб-ресурсам ВБРР необходимо установить на свои устройства российские сертификаты безопасности или браузер, поддерживающий отечественные сертификаты.
Еще

РАВНОПРАВНОЕ ПАРТНЕРСТВО

01.03.2007

По мнению Тамары Осипенко, вице-президента ОАО "Всероссийский банк развития регионов", в российском бизнес-сообществе назрел вопрос гармонизации отношений между бизнесменами и бизнес-леди. При построении равноправных, партнерских отношений в первую очередь следует анализировать суть проблемы и избегать навешивания ярлыков вроде феминизма или мужского шовинизма, а также попытаться понять точку зрения партнера. В разрешении этого вопроса Тамара Васильевна возлагает большие надежды на мужские позиции отцов любящих и любимых дочерей, достойных прекрасной и счастливой жизни.

 

- Мы живем в "мужском" мире. Трудно ли быть женщине руководителем банка? Или в этом есть свои преимущества?

Тамара Осипенко: Банковский мир в целом можно считать "мужским" очень относительно, только в части руководства, тогда как преобладающая часть сотрудников - женщины. Конечно, было бы очень интересно сравнить статистические данные, характеризующие долю женщин в общей численности сотрудников, а затем - их долю в фонде оплаты труда. Уверена, что банки - не исключение из сложившегося в настоящее время правила: за высокооплачиваемую работу идет жесткая конкуренция, в результате которой низкооплачиваемая работа достается женщинам, несмотря на то что в целом по стране образовательный уровень женщин выше. Вопрос, почему вознаграждение женщин не соответствует их трудовому вкладу, сложен. Корни положения - в традиции детского воспитания, в жизненных установках, различных для девочек и мальчиков.

Набирая персонал, я всегда спрашиваю у соискателей о тех направлениях деятельности, которые они "знают" и могут выстроить на новом месте работы. Так вот, женщины-коллеги, которых я лично знаю как классных специалистов, склонны себя недооценивать, сомневаясь в повторении ранее достигнутых успехов. Наоборот, молодые люди, даже придя "со студенческой скамьи" и с минимальным опытом работы, практически всегда много обещают, демонстрируя замечательные навыки самопрезентации. Скромность полученных результатов они в дальнейшем объясняют примерно так: "Мне некогда тут бумажками заниматься, мне надо деньги зарабатывать и карьеру делать". И если к такому ответу мужчины деловая среда относится нейтрально, то для женщины оценка будет резко отрицательной, как не соответствующей навязываемому стереотипу женского поведения.

Что касается руководства банком, то мне представляется, что в целях построения эффективной работы коллегиальных органов управления банка в них должны быть представлены обладающие собственной позицией специалисты высокого уровня, разного возраста и пола (как, кстати говоря, и сделано у нас в банке). Среди единоличных руководителей банков женщин в настоящее время мало. Поскольку женщины редко становятся руководителями в силу случайного стечения обстоятельств, а чаще всего - в результате последовательного восхождения с низших ступеней служебной лестницы, постольку жаль, что их профессиональный опыт и знания недостаточно используются. Преимуществами женщин-руководителей, как правило, являются доброжелательность в работе с персоналом, знание правил хорошего тона и делового этикета, отсутствие в работе "силовых" методов. "Фирменный" женский стиль - приводить к успеху других.

- Как вы считаете, какими качествами должна обладать женщина-руководитель?

Тамара Осипенко: Женщина-руководитель, точно так же, как и мужчина-руководитель, должна обладать качествами руководителя: умением ставить и решать стратегические и тактические задачи, а также обладать системностью мышления, способностью организовать планомерную работу коллектива и контролировать ее эффективность, интегрировать интересы всех участников бизнес-процесса и прочими стандартными качествами специалиста, освоившего искусство управления.

Однако к женщине-руководителю бизнес-среда, в том числе начальники, коллеги, подчиненные, часто предъявляют еще и дополнительные требования. От женщин ждут проявления чудес понимания, деликатности и заботливости, умения отлично выглядеть, отличаясь при этом скромностью и вежливостью... Женщина не должна ставить свои личные и профессиональные интересы выше интересов окружающих, требовать вознаграждения за дополнительную работу, тратить деньги лично на себя, обязана быть четкой в формулировках, самокритичной, обладать чувством юмора и многими другими душевными качествами. В то же время к отсутствию многих из этих черт у мужчины-руководителя, равно как и к присутствию у него других, например сквернословия, деловая среда часто относится с добродушным снисхождением.

- Говорят, что руководитель может контролировать работу восьми человек, далее приходится "делегировать полномочия". Как вы отстраиваете взаимоотношения в банке?

Тамара Осипенко: Когда я училась на экономическом факультете МГУ им.Ломоносова, нам называли схожие цифры - 7-9 человек, и это действительно так, если иметь в виду контроль эффективности процесса выработки и принятия решений в ходе заседаний органов коллегиального управления банка. Однако жизнь не стоит на месте, и сегодня возможности информационных технологий в сочетании с оптимизацией форм управленческой отчетности позволяют эффективно контролировать труд значительно большего количества сотрудников.

Делегирование полномочий - естественная часть работы всякого руководителя, желающего время от времени уходить в отпуск, участвовать в конференциях, ездить в командировки и т.д. Однако в глубине души руководитель может считать, что "на отлично" работу может сделать только сам, а подчиненному может казаться, что руководитель, отправляясь на престижное мероприятие, оставляет ему как Золушке самую трудную и неинтересную часть работы. В результате, выстраивая работу в банке, приходится по возможности интегрировать интересы всех сторон и определять приоритеты, не решая одни проблемы за счет других.

- Как вы приняли решение посвятить себя финансовой деятельности? Если вернуться к точке выбора профессии, повторили бы вы свой путь?

Тамара Осипенко: Выбор экономического факультета МГУ и будущей профессии произошел для меня абсолютно естественным образом, не припоминаю особых альтернатив и желания посвятить себя чему-то другому. Профессию экономиста и тогда, и сейчас я считаю весьма практичной, востребованной, интересной, уважаемой, достойно оплачиваемой и т.д. Поэтому, если бы я вдруг вернулась к точке выбора профессии, то снова стала бы экономистом.

Решение заняться банковской деятельностью я приняла на этапе формирования банковского сектора страны - в 1991 году. В банковском бизнесе девяностых годов мне удалось создать "с нуля" и построить высокоэффективное бизнес-направление операций на рынке ценных бумаг. Кризис конца девяностых годов подвел меня к пониманию необходимости повышения финансовой устойчивости и надежности банковской системы, и начиная с нового тысячелетия я сосредоточилась на разработке, внедрении и совершенствовании систем управления рисками банковской деятельности. Так что, будь у меня возможность начать все сначала, я с удовольствием повторила бы свой банковский путь.

- Как складываются ваши отношения с мужчинами-коллегами по работе в правлении?

Тамара Осипенко: Отношения на работе - это отношения с коллегами, партнерами, независимо от того, мужчины они или женщины. Поэтому правило одно: выстроить нормальное деловое взаимодействие с коллегами. Если отношения с кем-либо постепенно становятся дружественными, то я воспринимаю это как большой подарок судьбы, так как друзей в принципе не может быть много.

Однако выстроить партнерские отношения с коллегами отнюдь не всегда просто: для нашего общества характерно формирование "вертикальных", а не "горизонтальных" связей. В результате нередко приходится констатировать, что руководители одного уровня не могут или не хотят налаживать партнерские взаимоотношения, предпочитая выяснять, кто выше по иерархии, руководствуясь собственными понятиями.

- Женщина всегда хочет, чтобы в делах был порядок, и всегда думает о будущем. Насколько эти наши качества помогают в профессиональной деятельности?

Тамара Осипенко: То, что женщина, поддерживая порядок в текущих делах, одновременно думает о будущем и грядущих поколениях, - и есть сочетание стратегического и тактического мышления. Именно эти качества позволяют женщинам становиться успешно функционирующими и развивающимися руководителями. К слову, примеры экологического загрязнения окружающей среды, хищнической эксплуатации природных ресурсов, рекламу сигарет и алкоголя и т.д., пусть все это и приносит колоссальные доходы в данный момент, отнюдь нельзя признать в качестве образцов стратегического мышления.

- Женщина в бизнесе, женщина-"добытчица" это исключение или реалии нашей жизни ?

Тамара Осипенко: Женщина в бизнесе, женщина-"добытчица" и женщина, несущая ответственность за финансовую сторону своей жизни и жизни всей семьи - это одна и та же тема с вариациями, отражающая реальную роль женщины в нашей жизни. И не только нашей: точно так же жили и работали наши бабушки в военные годы и не только - зарабатывали деньги, расходовали их на всех членов семьи мудро и экономно. По моему мнению, большого уважения заслуживает и труд женщин по ведению домашнего хозяйства, воспитанию детей, заботе о больных и престарелых членах семьи. При этом, если финансовое вознаграждение домашнего труда можно посчитать методом замещения - оплатой труда повара, уборщицы, няни и т.д., то невозможно купить тепло родных рук и свет любящих глаз.

- Сейчас престиж профессии банкира по-прежнему высок, но все-таки несколько снизился за последние годы. Как вы думаете, почему?

Тамара Осипенко: Я считаю, что престиж профессии банкира по-прежнему высок. Относительное снижение престижности можно связать с тем, что профессия становится все более массовой и понимание сложностей труда банкира пришло ко многим. К сожалению, скандалы, ассоциированные с представителями нашей профессии, также способствуют снижению ее престижа.

И все же, я рекомендовала бы выбрать этот путь "девушкам, обдумывающим житьё". Причина одна - любовь к своей работе, которую, как я надеюсь, разделят юные особы, находящиеся в точке выбора профессии.

- Кому легче в нашем непростом мире решать деловые вопросы - мужчинам или женщинам ?

Тамара Осипенко: Решать деловые вопросы, интегрируя интересы всех заинтересованных сторон, всегда нелегко. Делать это в сауне, наверное, легче мужчинам, а если за столом переговоров и без патриархальной предубежденности - легкость будет зависеть от профессионализма участников.

- Как, по вашему мнению, "женский вопрос" в бизнесе решается за рубежом ?

Тамара Осипенко: Я видела много примеров успешности иностранных женщин в бизнесе и политике - мне кажется, что в цивилизованных странах идеи партнерских отношений между мужчиной и женщиной имеют более давние традиции и практическое воплощение. Кроме того, в настоящее время женщины буквально всех континентов более организованно и сплоченно борются за свои права. Однако и там есть проблемы, которые пока далеки от оптимального решения.

К сожалению, в нашей стране эти проблемы усугубляются диспропорцией между женским и мужским населением, нараставшей на всем протяжении прошлого века и продолжающей развиваться в наши дни. Эти диспропорции не только количественные (разница в численности), но и качественные - в образовательном уровне, в образе жизни, в системе ценностей, в отношении к семье и детям мужчин и женщин.

- Насколько серьезно и правильно соответствовать женщине правилам дресс-кода делового
сообщества? Это трудно при огромной загруженности?

Тамара Осипенко: Считаю, что в бизнес-среде вообще, и в банковском сообществе в частности, дресс-код, т.е официальный деловой стиль одежды, существует для всех его представителей независимо от половой принадлежности. Стиль одежды определяется многими обстоятельствами, в том числе значением события, желанием выглядеть в глазах окружающих определенным образом, культурными обычаями, деловыми традициями и т.д. Мужчины, как и женщины, часто очень трепетно относятся к созданию позитивного профессионального облика, оценивают, насколько адекватно их воспринимает деловая среда. Однако в настоящее время дресс-код постепенно утрачивает официальный характер, перестает выступать выразителем финансового благополучия, приобретает все более и более непринужденный стиль. По моему мнению, женщинам следует "играть" по принятым в банковском сообществе правилам, т.е. придерживаться правил дресс-кода, рассматривая их как удовольствие и необходимую статью расходов - затраты на создание позитивного профессионального облика. Самое главное помнить, что "встречают по одежке, а провожают - по уму".

Мне представляется, что у нас в стране все большее значение в формировании современного делового имиджа приобретает не столько дресс-код, даже с учетом дорогих аксессуаров (престижные часы, ювелирные изделия и т.д.), сколько другие атрибуты финансовой у


спешности: особняки, лимузины, самолеты, яхты и др. В этой гонке мужчины оставили женщин далеко позади. Но тот ли это заезд, где надо быть первым? Особенно в нашей стране, где бедность имеет женское и детское лица... Да и еще в Древнем Риме говорили, что "золотая узда не сделает из клячи рысака", что на языке современных менеджеров означает отсутствие прямой связи между имиджем и профессиональными качествами.

- Как известно, имидж банка складываетсяиз имиджа сотрудников. Как вы считаете, помогает решению бизнес-проблем внешний вид работающих в банке?

Тамара Осипенко: Внешний вид сотрудников банка или способствует, или препятствует клиентской работе. В этом вопросе много зависит от личного примера руководителей. У нас в банке, например, по пятницам сотрудники не обязаны придерживаться в одежде строгого делового официального стиля, могут позволить деловую неофициальную (бизнес-casual) форму одежды, и многие клиенты относятся к этому с одобрением.

- Как ваша семья относится к вашей непростой работе?

Тамара Осипенко: Члены моей семьи относятся к моей работе с уважением и интересом, понимают и поддерживают меня, за что я им очень благодарна. Я, в свою очередь, плачу им тем же и стараюсь не накапливать долги перед семьей. Однако в семейной жизни, наверное, невозможно обойтись без проблем и потерь, поэтому были и потери, причем не только эмоциональные.

- Как вы проводите свободное время ? Чем увлекаетесь, какое занятие для вас самое любимое?

Тамара Осипенко: В свободное время я стараюсь выбраться на свежий воздух - в парк или на дачу, прогуляться или заняться уходом за растениями. Люблю читать, путешествовать, фотографировать, готовить что-нибудь вкусное, общаться с друзьями.

- Чего бы вы пожелали женщинам, взявшим на себя ответственность за работу большой
финансовой структуры?

Тамара Осипенко: Я желаю всем женщинам-банкирам здоровья, профессиональной и личной реализации, финансового благополучия! Всем женщинам желаю свободы - свободы от безденежья, проблем и страхов о будущем своем и детей, свободы в принятии мудрых и взвешенных решений!

Ни разу не наблюдала, чтобы мужчина желал другому мужчине встречи с достойной женщиной, хотя даже в "Домострое" было сказано, что "если дарует Бог жену добрую, получше то камня драгоценного". Но, наверное, таких женщин у нас в стране и так много. Я же, как женщина, желаю всем женщинам счастья с замечательными мужчинами, избави нас Бог от Васисуалиев Лоханкиных на работе и дома!



Тамара ОСИПЕНКО,
вице-президент, член Правления ВБРР, к.э.н.

2007, март. Аналитический банковский журнал