Ваш город:

RU

EN


Новый сервис – бесконтактные операции в банкоматах по картам ВБРР

26.12.2019

Всероссийский банк развития регионов запустил новый сервис для держателей банковских карт ВБРР. Теперь по картам  ВБРР платежных систем «Мир», Visa, Mastercard можно совершать бесконтактные операции в банкоматах ВБРР и сторонних банков, на которых расположен официальный логотип системы – NFC радиоволны:

Чтобы снять с карты наличные или провести по ней какую-либо другую операцию, клиенту достаточно приложить банковскую карту или мобильное устройство к NFC-считывателю, который расположен рядом с клавиатурой или монитором банкомата и отмечен официальным логотипом системы – NFC радиоволны.

Обращаем внимание, что мобильное устройство (смартфон, смарт-часы или другой гаджет) должно поддерживать приложение для бесконтактной оплаты: Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay с зарегистрированной в нем банковской картой ВБРР. Для получения доступа к услугам банкомата пользователю потребуется ввести пин-код.

Использование бесконтактного способа совершения операций в банкоматах дает владельцу банковских карт ВБРР дополнительные преимущества:

  • банковскую карту невозможно забыть в банкомате;
  • в случае технического сбоя банкомат не «захватит» вашу банковскую карту;
  • владельцы мобильных устройств могут не носить с собой банковскую карту и совершать операции в банкоматах с помощью своего смартфона, смарт-часов и других гаджетов, оснащенных NFC-модулем;
  • данные магнитной полосы карты невозможно украсть с помощью специальных считывающих (скимминговых) устройств.

Если карта или мобильное устройство клиента не оснащены NFC-модулем, то получить доступ к банкомату можно традиционным способом. Все устройства самообслуживания, оснащенные NFC-модулем, имеют также стандартный приемник для пластиковых карт.