Для бесперебойного и безопасного доступа к веб-ресурсам ВБРР необходимо установить на свои устройства российские сертификаты безопасности или браузер, поддерживающий отечественные сертификаты.
Еще

Новые пластиковые карты ВБРР

07.04.2009


Москва, 7 апреля. Фирменный продукт Всероссийского банка развития регионов - пластиковые карты - обретают новый облик. Самая массовая VISA Classic начинает выпускаться в символическом «нефтяном» дизайне: легко узнаваемый силуэт качалки на фоне яркого неба и подснежников. Обладателями такого «пластика» с визуализацией партнерства ВБРР и «Роснефти» станут, прежде всего, сотрудники компании.

Сейчас персонал предприятий и дочерних обществ НК «Роснефть» пользуется стандартными банковскими картами, которые эмитируются для всех клиентов ВБРР. Выделить особый статус своего главного акционера и стратегического партнера банк собирается, приступая к выпуску для нефтяной компании «зарплатных» банковских карт с индивидуальным дизайном.

В разработке внешнего вида новой карты ВБРР использованы фотоматериалы НК «Роснефть». «Мы подчеркиваем, что нас объединяет, что составляет профессиональную гордость и корпоративные ценности, - отметил вице-президент ВБРР Дмитрий Бурмистров. - К тому же изображение само по себе очень оптимистично».

Процесс постепенной замены банковских карт планируется с лета 2009 года. Карты будут выдаваться взамен и по истечении срока действия ранее выпущенного «пластика». При этом никаких специальных действий со стороны владельцев прежних карт не потребуется - карточный счет остается прежним. Обновленные карты VISA Classic будут выдаваться сотрудникам «Роснефти» бесплатно, комиссия за обслуживание не взимается. К концу 2009 года ВБРР планирует выпустить 100 000 карт.

Карты VISA ВБРР эмитирует с 2005 года в соответствии со своим статусом Принципиального члена этой международной платежной системы. С тех пор выпуск и обслуживание банковских карт на базе собственного процессингового центра - одно из приоритетных и быстро развивающихся направлений работы банка. Масштабы «пластикового» бизнеса ВБРР растут - увеличиваются объемы обслуживаемых карт, число совершаемых по ним операций, появляются новые возможности сервиса для клиентов. Один из ближайших проектов - модернизация программного обеспечения под дальнейшее развитие процессингового центра.

Повышенное внимание ВБРР уделяет совершенствованию систем безопасности, которые защищают транзакции по пластиковым картам.

Сеть банкоматов и POS-терминалов ВБРР развивается, во всех регионах их число неуклонно растет. Многофункциональные банкоматы установлены в торговых центрах, спортивных и оздоровительных комплексах, аэропортах, гостиницах и многих других часто посещаемых местах. В Москве, Самаре, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Орле банкоматами ВБРР оснащено также более семидесяти новых автозаправочных комплексов НК «Роснефть». Терминалы функционируют круглосуточно и обслуживают все виды банковских карт. Сейчас общее число банкоматов ВБРР насчитывает более 350, а через год их количество должно удвоиться. Таким образом, полноценный финансовый сервис ВБРР вне банковского офиса становится все доступнее.

Все владельцы карт VISA Classic ВБРР имеют круглосуточный доступ к собственному банковскому счету. Они могут не только снимать наличные деньги, но получать выписки в банкоматах, оплачивать интернет, услуги операторов мобильной и городской связи, спутниковое телевидение, осуществлять жилищно-коммунальные платежи. Для держателей карт предусмотрена возможность переводить деньги с карты VISA на карту VISA, на другие счета и вклады в ВБРР, погашать кредиты, взятые в банке, пользоваться sms-информированием. Банк не перестает предлагать новые возможности «пластикового» сервиса для своих клиентов. Так, с помощью карты ВБРР можно открыть электронный вклад «Умные деньги» и распоряжаться им самостоятельно в любое время через банкомат. А те, кто оформил по своей карте услугу овердрафта, пользуются дополнительными средствами, предоставляемыми банком в кредит.

Банковские карты VISA Classic ВБРР принимаются во всем мире, включая реальные и интернет-магазины, могут быть использованы для оплаты товаров и услуг, реализуемых по телефону или почтой. С их помощью удобно бронировать отели, автомобили и многое другое, осуществлять платежи при поездке за границу. При этом валюта конвертируется по выгодному курсу, предоставляемому ВБРР только держателям своего «пластика». Для путешественников немаловажно, что банковская карта не является денежным средством, и поэтому размещенные на ней суммы не подлежат декларированию при пересечении границы Российской Федерации.

Если возникают какие-либо затруднения или необходимо получить консультацию, владельцы карт VISA ВБРР в любое время суток могут обратиться к специалистам службы клиентской поддержки банка.

Адреса банкоматов ВБРР