Информация о работе платежных карт Visa и Mastercard

11.03.2022

Уважаемые Клиенты!

Одна из основных задач Банка ВБРР – предоставление качественного сервиса держателям банковских карт. ВБРР является участником национальной системы платежных карт (НСПК), представляющей собой операционный и платежный клиринговый центр для обработки операций по банковским картам всех платежных систем внутри России.

В связи с приостановкой деятельности в России международных платежных систем Visa и Mastercard в ВБРР реализованы мероприятия, направленные на минимизацию возможных сложностей для наших клиентов.

Доступные сервисы для держателей банковских карт ВБРР

  • Держатели банковских карт Visa ВБРР и Mastercard ВБРР могут расплачиваться или снимать наличные на территории РФ (выдача наличной иностранной валюты в банкоматах не осуществляется).
  • В связи с блокировкой платежных приложений ApplePay, GooglePay и SamsungPay можно использовать для оплаты карты ВБРР на материальном носителе.
  • Сохраняется возможность выпуска банковских карт «Мир» для клиентов банка, в том числе в цифровом формате с возможностью подключения платежного приложения MirPay (для владельцев Android) без необходимости посещения клиентами офиса банка. В настоящее время карта «Мир» принимается к оплате в ряде зарубежных стран – Турции, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии, Абхазии, Узбекистане (с актуальным перечнем стран можно ознакомиться на сайте платежной системы «Мир»).
  • Банкоматная сеть Банка ВБРР функционирует в стандартном режиме, за исключением выдачи наличной иностранной валюты.
  • Интернет-банк (система дистанционного банковского обслуживания ВБРР) и Мобильный банк ВБРР продолжают работать в обычном режиме.

Использование банковских карт Visa и Mastercard на территории иностранных государств и при покупках в зарубежных интернет-магазинах в настоящее время недоступно.


Подробнее