Для бесперебойного и безопасного доступа к веб-ресурсам ВБРР необходимо установить на свои устройства российские сертификаты безопасности или браузер, поддерживающий отечественные сертификаты.
Еще

Дмитрий Титов: «Мы должны играть по международным правилам»

05.04.2006

За десять лет работы Всероссийского банка развития регионов (ВБРР) прошел невероятный, на первый взгляд путь: с тысячной строки в рейтинге банков он поднялся до пятидесятой позиции. Сейчас в числе его клиентов - крупнейшие предприятий нефтедобывающей, атомной, металлургической и других стратегически значимых отраслей. Рабата банка направлена в первую очередь на обслуживание именно этих клиентов. Но стратегия перспективного развития предусматривает и активизацию работы с предприятиями среднего бизнеса. Об этом и других направлениях развития рассказывает президент ВБРР Дмитрий Титов.

Авторитет - акционера, деньги - банка

- Какова приоритетные направления развития бизнеса банка?

- Мы хотим развивать работу со средним бизнесом, который сегодня показывает высокие темпы развития и особенно нуждается в инвестициях. У нас неплохой опыт работы: мы уже кредитуем успешные средние предприятия: самарский «Волгабурмаш», волгоградский «Каустик». Некоторые клиенты выросли, в том числе, благодаря нашим усилиям. Особо отмечу, что мы не только кредитуем предприятия, но и стараемся предлагать им максимальное количество продуктов, выводить их на рынок, и в целом содействовать бизнесу. Это и есть главная задача банка.

- То есть перспективы развития банка связаны со средним бизнесом?

- Да, мы будем наращивать активность в этом направлении. Будем расширять присутствие в регионах, потому что там сейчас наиболее высокие темпы развития. Банк ориентируется, на предприятия, которые производят готовую продукцию, оборудование. Мы собираемся сконцентрироваться на развивающихся секторах, оказывать компаниям не только услуги кредитования, но и участвовать в капиталах предприятий, последующей продаже их акций на рынке. У нас есть несколько таких проектов с рядом предприятий. Поэтому мы стали акционерами «Волгабурмаш» и «Каустика». Участвуем в капитале ряда компаний дорожной отрасли, птицеводческой промышленности. Сегодня для наших клиентов важно, что мы оказываем им поддержку тогда, когда она им особенно нужна, в том числе на старте.

- Роснефть - ваш крупнейший клиент и акционер. Недавно руководство нефтяной компании объявило о возможности продажи части акций ВБРР иностранному партнеру. Как эта сделка скажется на стратегии развития банка?

- В своей работе мы, действительно, во многом опираемся на авторитет нашего главного акционера, однако мы не зависим от него с финансовой точки зрения. Это благоприятно воспринимает российский рынок, международные рейтинговые агентства и западные партнеры, которые открывают банку кредитные линии. Для «Роснефти» банк имеет важное значение, являясь частью ее платежно-расчетной системы. Однако, с моей точки зрения, нельзя связывать собственную стратегию развития только с одним из акционеров.

В банке, безусловно, должен быть иностранный партнер, который должен реализовывать две функции. Во-первых, мы хотим с его помощью внедрить западные технологии. А, во-вторых - получить доступ к международному финансовому рынку, чтобы обеспечивать финансирование нашей промышленности и сельского хозяйства на выгодных условиях.

- Не опасаетесь перестраивать работу чисто российского банка на западный манер?

- Российский банк - это не изба, в которую ходят люди в валенках и носят деньги. Сегодня, в отличие от 90-х годов, мы достаточно технологичны. Российская банковская система становится современной. Если 10 лет назад мы были не готовы воспринимать зарубежные технологии, то сейчас все изменилось. Мы должны говорить на языке западных банков, играть по их правилам. Если мы не сможем это делать, то ничего от них и не получим. Китайские банки стремятся вписаться в международную систему, а не прийти туда «со своим уставом», хотя они мощнее российских. О японских я даже не говорю, хотя страна тоже очень специфическая, и 100 лет назад была полностью изолирована от западного мира. Если уж они вжились в эту систему, то мы и подавно обязаны это сделать.

- Кто для вас сегодня является основным зарубежным партнером?

- Один из ведущих партнеров - Standard Bank, Лондон, который получил от нас мандат на организацию первого для ВБРР синдицированного кредита объемом 20 миллионов долларов для финансирования иностранных контрактов наших клиентов.

- Недавно вы стали уполномоченным банком Товарно-кредитной корпорации США. Что это даст Вашим клиентам?

- Это одно из направлений нашей работы. Мы активно сотрудничаем с международными экспортными кредитными агентствами: германским Hermes, итальянским SACE, японским NEXI. Товарно-кредитная корпорация США контролируется американским Министерством сельского хозяйства. С ее помощью мы можем обеспечить финансирование поставок сельскохозяйственной продукции в РФ для наших клиентов. Сейчас ведем переговоры с некоторыми из них. Мы работаем с рядом средних предприятий в птицеводческой промышленности. Есть достаточно много клиентов, которым эта услуга необходима.

Серьезную ставку делаем на европейские кредитные линии, благодаря которым мы можем обеспечить поставки оборудования. Это как раз то, что особенно необходимо сегодня российской промышленности, чтобы сделать тот «рывок в экономике», о котором говорит правительство.

Консервативный рывок

- Какие задачи предстоит решить банку в ближайшее время?


- Пока 25,5% акций ВБРР находятся в государственной собственности, ими распоряжается Росимущество. В ближайшее время «Роснефть» планирует выкупить эти акции, то есть стать владельцем 75,5% акций. Во втором квартале должно быть принято окончательное решение по этому вопросу. После этого необходимо будет значительно увеличить капитализацию ВБРР. В начале этого года мы решили выпустить новые акции в объеме втрое больше нашего уставного капитала. Необходимо, чтобы ценные бумаги банка были ликвидными. Это одна из наших задач на ближайшие три года.

Кредитный портфель ВБРР отличается высокой степенью диверсификации: 35% составляют ценные бумаги, а 65% - кредиты. Когда эксперты агентства Moody's проводили оценку банка, они также отметили грамотную политику управления рисками. А вот диверсификация пассивов у нас несколько хуже. Здесь мы пока зависим от пяти-шести крупных клиентов, одним из которых является «Роснефть». Но в этом году мы сделали большой рывок, и начали привлекать ресурсы путем размещения собственной вексельной программы. ВБРР работает и с западными финансовыми институтами. Сегодня совокупный объем кредитных линий от зарубежных партнеров превысил 40 млн.долларов.

- Вы не планируете развивать розничный бизнес?

- Наоборот, планируем! Однако, не пойдем по пути крупнейших ритейловых банков. В сфере розницы ВБРР консервативен. Конечно, банк работает, с сотрудниками наших основных партнеров, в том числе, «Роснефти». На сегодняшний день у нас около 80 тыс. частных клиентов. И работу с ними хотели бы качественно расширить. Сейчас мы выдаем им потребительские, ипотечные кредиты, хотя их объемы сравнительно невелики. В ближайшее время банк будет развивать, в основном, работу с сотрудниками «Роснефти» и ее дочерних структур. Надо сначала освоить тот рынок, который у тебя рядом, а уже затем идти дальше. Не секрет, что большинство банков, которые активно развивают потребительское кредитование, начинают сталкиваться с определенными трудностями по возврату этих денег. Нам не хотелось бы повторить их опыт.

Приоритет: клиенты

- Как вы видите расширение географии своего присутствия в регионах? Что можете предложить клиентам из Москвы и Санкт-Петербурга?


- В Москве мы недавно отрыли дополнительный офис на Озерковской набережной. Поток клиентов растет. Но в целом банк не ориентирован на столицу как на розничный рынок. Для нас Москва - это несколько наших крупных клиентов и партнеров. В Санкт-Петербурге бизнес с позиций филиала будем активно развивать, сейчас ведем переговоры о новом помещении, которое бы отвечало масштабам деловых операций банка.

Что касается наших региональных отделений, то мы предпочитаем создавать их «под конкретное предприятие». Например, в Самарской области у нас есть несколько крупных клиентов и, если отношения с ними продолжат динамично развиваться, мы откроем там филиал. Когда мы покупали филиал банка «Траст» в Нефтеюганске, мы рассчитывали на такого клиента, как «Юганскнефтегаз». В середине апреля у нас появится допофис в Комсомольске-на-Амуре. Мы создаем его для обслуживания нефтеперерабатывающего предприятия «Комсомольский НПЗ», которое принадлежит компании «Роснефть».

На днях мы приняли решение открыть филиал в Усинске для обслуживания компании «Северная нефть», которая осваивает месторождения Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа. Эта структура также принадлежит нашему главному акционеру. Сейчас для нас приоритет - деловые отношения с клиентами. Мы не хотим открывать филиалы просто в надежде на то, что нам повезет, и лет через пять мы получим какой-то доход. На рынке каждый шаг должен быть тщательно просчитан.

- Что вы можете предложить московским и петербургским компаниям, которые выходят на региональные рынки?

- Готовы оказать им кредитную поддержку, помощь в организации расчето-платежной системы. Любому московскому или питерскому клиенту, который хочет создать разветвленную региональную сеть, мы можем предложить те программы, которые мы уже реализовали для «Роснефти». Предприятия компании мы обслуживаем круглосуточно и на Сахалине, и в Хабаровске с использованием системы «Банк-Клиент». Эта система управления бюджетом позволяет в режиме реального времени контролировать все платежи дочернего предприятия в регионе и исключает осуществление расходов, которые не предусмотрены менеджментом головной компании.

Социальные проекты

- Какие социальные проекты сегодня наиболее важны для банка?


- Один из них - так называемая «социальная ипотека». У молодых специалистов в нефтегазовых регионах не всегда есть средства на жилье. Банк их частично субсидирует. Эта программа действует на Ямале, в Нефтеюганске, Хабаровске, Краснодаре, многих других городах. Мы помогаем детским домам, финансируем культурные проекты. Например, в конце апреля при нашей поддержке в МГУ состоится концерт Дмитрия Хворостовского. Несколько лет тому назад мы выпустили альбом, посвященный искусству Лаоса и Бирмы, которое мало известно россиянам. Помогаем конному спорту. В прошлом году благодаря организационной и спонсорской поддержке ВБРР был проведен Чемпионат России по преодолению препятствий на лошади (конкуру). Надеемся, этот вид спорта получит толчок, в том числе, благодаря нашим усилиям.

- Что вы можете сказать своим сотрудникам в день десятилетия банка?

Бесконечно благодарен всем, кто работал в ВБРР с самых первых дней и участвовал в становлении банка. Активно поддерживаю тех, кто пришел позднее и привнес свежий заряд энергии, новые идеи и помог тем самым дальнейшему развитию. Без всех вас уже невозможно представить наш коллектив, потому что вы и есть ВБРР. Важнейшее значение для ВБРР имеет поддержка со стороны его главных акционеров - Правительства Российской Федерации, нефтяной компании «Роснефть» и Внешторгбанка. Благодаря этому обеспечивается эффективное партнерство в рамках обслуживания крупных экономических проектов с участием государственных структур и производственных предприятий.

Второе десятилетие ставит перед нами новые, более масштабные задачи. Желаю всем новых побед, энтузиазма и удачи. Спокойствия и уверенности в собственных силах. Самые большие успехи у ВБРР еще впереди.


2006, 05 апреля. Коммерсант