8 800 700 03 49 Контакт-центр (круглосуточно)
Звонок по России бесплатный
Ваш город:

ВБРР стал участником фабрики проектного финансирования

16.02.2018

Всероссийский банк развития регионов стал участником фабрики проектного финансирования. Оператор фабрики и организатор синдикаций – Внешэкономбанк. ВБРР в числе участников подписал первые документы о взаимодействии для финансирования новых производств в рамках механизма фабрики.

Данный механизм предусматривает предоставление кредитных средств заемщикам на основании договоров синдицированного кредита. Церемония подписания состоялась в рамках Российского инвестиционного форума в г. Сочи. Со стороны ВБРР документы подписала вице-президент, член правления ВБРР Юлия Титова.

Соглашение о сотрудничестве предполагает поиск и проработку инвестиционных проектов, а также принятие решений о возможности их финансирования в рамках фабрики.

Стороны также договорились способствовать привлечению мер государственной или региональной поддержки проектов, которые могут быть реализованы в рамках фабрики; взаимодействовать с участниками подготовки и реализации инвестиционных проектов; обмениваться информацией, необходимой для организации и проведения экспертизы проектов. Особое внимание будет уделено мониторингу хода реализации и постпроектному мониторингу проектов, профинансированных в рамках работы фабрики.

«ВБРР обладает глубокой отраслевой экспертизой в ключевых секторах экономики и обширным опытом работы с различными участниками рынка, осуществляет структурирование сделок с учетом состояния рынка, тенденций развития отраслей, индивидуальных особенностей проектов, их инициаторов и заемщиков. Мы убеждены, что этот опыт внесет существенный вклад в развитие фабрики проектного финансирования, а активная работа по синдицированному кредитованию обеспечит дополнительный рост объемов поддержки экономики России», - сказала вице-президент ВБРР Юлия Титова.