8 800 700 03 49
8 495 933 03 49
Контакт-центр (круглосуточно)
Ваш город:

Apple Pay становится доступен держателям банковских карт ВБРР

31.07.2018

Держатели карт платежных систем Mastercard и Visa, выпущенных Всероссийским банком развития регионов, получили возможность пользоваться Apple Pay. Сервис позволяет оплачивать покупки в одно касание устройствами Apple, карта для оплаты при этом не требуется.

В основе Apple Pay – безопасность и конфиденциальность. При добавлении кредитной или дебетовой карты в Apple Pay сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

Настроить Apple Pay очень просто. Клиенты могут добавить кредитную или дебетовую карту через приложение Wallet. В магазинах расплачиваться с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздними моделями, а также с Apple Watch.

Apple Pay позволяет очень просто совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием пальца к Touch ID или двойным кликом боковой кнопки и взглядом на iPhone X для подтверждения операции через Face ID.  Пользователям нет необходимости вручную заполнять большие документы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счета. При оплате покупок в приложениях или в Safari, Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях.

 Клиенты также могут пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOS Sierra, подтверждая при этом платеж со своего iPhone 6 или более новой модели, либо прямо с Apple Watch, а также касанием пальца к Touch ID на новых MacBook Pro.

Apple Pay – легкий, безопасный и личный платежный инструмент!

Условия использования Apple Pay по картам ВБРР

Подробнее о сервисе Apple Pay